ЧНВП "ВИКОНА" Четверг, 24.09.2020, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Бизнес, который будет жить, пока живут люди [3]
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ РЕНТГЕНОВСКИХ АППАРТОВ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 2 » П О Р Я Д О К проведения и оплаты ремонта и технического обслуживания медицинского оборудования
08:49
П О Р Я Д О К проведения и оплаты ремонта и технического обслуживания медицинского оборудования
П О Р Я Д О К
 
проведения и оплаты ремонта и технического обслуживания медицинского оборудования
 
Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при выполнении ремонта и технического обслуживания медицинского оборудования лечебно-профилактических учреждений и порядок оплаты выполненных работ. 
Ремонт и техническое обслуживание осуществляется организациями, имеющими право оказывать указанные услуги (далее Исполнитель).
 
1. Общие положения
 
Техническое обслуживание включает в себя периодический контроль технического состояния и периодическое техническое обслуживание.
 
Периодический контроль технического состояния осуществляется не реже 1 раза в год и включает в себя:
1.     внешний осмотр;
2.     проверка соответствия изделия требованиям безопасности:
  • проверка состояния узлов заземления, целостности сетевых шнуров, соединительных проводников, приборных вилок и т.п.;
  • проверка органов управления и контроля на целостность, четкость фиксации, срабатывание защитных устройств и блокировок;
  • контроль состояния устройств сигнализации и индексации;
  • контроль состояния узлов, в т.ч. подверженных повышенному износу
3. проверка работоспособности:
  • проверка функционирования органов управления, регистрации, индикации, сигнализации, блокировки;
  • инструментальный контроль основных технических характеристик;
  • контроль выполнения функций, специфичных для данного вида изделия.
Периодическое техническое обслуживание осуществляется с периодичностью, установленной эксплуатационной документацией на изделие или его отечественный аналог и включает в себя:
1.     очистка изделия и его составных частей;
2.     чистка, смазка, при необходимости переборка механизмов и узлов;
3.     затяжка ослабленных крепежных элементов;
4. заправка расходными материалами (рентгеновские трубки, кислородные датчики и т.д.);
5. замена отработавших ресурс составных частей (фильтры и т.п.);
6. проверка готовности изделия к использованию.
 
Ремонт – совокупность мероприятий и операций по восстановлению исправности и работоспособности медицинской техники и включает в себя:
1.     анализ неисправности;
2.     разборка изделия;
3.     анализ и устранение причины, вызвавшей неисправность;
4.     сборка и регулировка изделия;
5.     послеремонтные испытания (проверка).
 
Метрологическое обслуживание – поверка средств измерений медицинского назначения и встроенных средств измерений согласно графикам, включающее в себя подготовку техники и работу с поверяющими организациями.
 
2. Порядок проведения ремонта, технического и
метрологического обслуживания
 
2.1. Лечебно-профилактические учреждения заключают с Исполнителем договор на оказание услуг по ремонту, техническому и метрологическому сервису, который считается заключенным с момента его подписания сторонами (соответствующее ЛПУ и Исполнитель).
2.2. К договору прилагается перечень медицинского оборудования, подлежащего ремонту, техническому и метрологическому обслуживанию при этом в перечень включается, оборудование, находящееся на гарантийном обслуживании, с указанием начала обслуживания со следующего дня после окончания гарантийного срока.
2.3. Ремонту, техническому и метрологическому обслуживанию подлежит все медицинское оборудование, включая высокотехнологичное (эндохирургическое, высокоточное лабораторное, лазерное и т.д.), находящееся в эксплуатации в медицинских учреждениях.
2.4. К договору, в обязательном порядке, прилагается график поверки средств измерений медицинского оборудования и встроенных средств измерений, график проведения технического обслуживания, подписанный лечебно-профилактическим учреждением и Исполнителем. В случае необходимости, по соглашению сторон, в графики могут быть внесены изменения.
2.5 Исполнитель осуществляет ремонт, техническое и метрологическое обслуживание всех категорий сложности, и в случае отсутствия таковых специалистов Исполнитель организует выполнение указанных работ специализированными (субподрядными) организациями.
2.6. Оплата в этом случае будет производиться организацией, получающей средства на проведение ремонта, технического и метрологического обслуживания, т.е. Исполнителем.
2.7. Исполнитель не вправе отказывать в выполнении ремонта технического и метрологического обслуживания медицинского оборудования со ссылкой недостаточности финансовых средств.
2.8. Услуги, оказываемые в рамках заключенного договора, выполняются в необходимом объеме, своевременно и с надлежащим качеством. На отремонтированные узлы медицинского оборудования, в обязательном порядке, предоставляется гарантия не менее 3-х месяцев.
2.9. Услуги в части производства ремонта, в том числе текущего оказываются Исполнителем по заявкам лечебно-профилактического учреждения либо самостоятельно в случае выявления такой необходимости при выполнении работ по контролю технического состояния, метрологического обслуживания, текущего или периодического технического обслуживания медицинской техники.
2.10. При получении заявки на проведение ремонта Исполнитель организует выезд специалистов в течение 3-х рабочих дней со дня получения заявки в лечебно-профилактические учреждения города и в течение 5 рабочих дней в лечебно-профилактические учреждения находящиеся в области.
2.11. В случае необходимости осуществления ремонта, требующего специализированного инструмента доставка медицинского оборудования на место нахождения ремонтных участков производится силами Исполнителя.
2.12. Срок выполнения ремонта 20 дней. В случае задержки ремонта, связанного с приобретением запасных частей, Исполнитель устанавливает иной срок, но не более 2-х месяцев от даты получения заявки на проведение ремонта либо выявления неисправности Исполнителем. Ремонт длительностью более 2-х месяцев согласовывается с областным фондом обязательного медицинского страхования.
2.13. Ремонт оборудования, находящегося у Исполнителя на момент окончания действия договора, т.е. на начало следующего года, осуществляется за счет средств Исполнителя, осуществлявшего ремонт, техническое и метрологическое обслуживание в данном лечебно-профилактическом учреждении в предыдущем периоде.
2.14. Исполнитель не вправе отказывать в ремонте оборудования принятого в конце года (ноябре, декабре) по причине его окончания в следующем году.
2.15. Запасные части, используемые при ремонте техническом и метрологическом обслуживании медицинского оборудования,  приобретаются Исполнителем самостоятельно и не входят в цену контракта.
2.16. В случае, если нарушение графиков проведения регламентных работ или их непроведение привело к аварийной ситуации, Исполнитель осуществляет ремонт за счет собственных средств вне зависимости его стоимости. В договоре Исполнитель, в обязательном порядке, указывает телефон экстренного вызова на случай возникновения аварийной ситуации.
2.17. Исполнитель 1 раз в год проводит обучение персонала правилам безопасной эксплуатации медицинской техники.
2.18. В случае систематического невыполнения Исполнителем своих обязательств либо осуществление ремонта, технического и метрологического обслуживания не на должном уровне (отказ от технического обслуживания дорогостоящего, высокотехнологичного оборудования, отказ от ремонта по любой причине и т.д.) лечебно-профилактическое учреждение  в случае обоснованности фактов принимается решение о расторжении договора.
2.19. Лечебно-профилактическим учреждениям назначить ответственных лиц за организацию, проведение и контроль выполнения Исполнителем ремонта, технического и метрологического обслуживания медицинского оборудования.
2.21. В соответствии с техническими правилами эксплуатации проведение ремонта, технического и метрологического обслуживания медицинского оборудования отражается в соответствующих журналах.
2.22. Ответственность за ведение журналов, документов о выполнении ремонта возлагается на главных врачей лечебно-профилактических учреждений.
2.23. В случае разногласий по объему либо качеству выполненных работ Исполнитель обязан составить соответствующий акт, подписываемый обеими сторонами с изложением особого мнения одной из сторон.
 

 

Просмотров: 8943 | Добавил: vikona | Теги: Медицинские приборы, аппараты, медицинская аппаратура, РУМ-20, системы и комплексы, ремонт медтехники, рентгеновское оборудование, Рентген-30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020